Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график”


Скачать 188.27 Kb.
НазваниеПрограммный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график”
страница1/4
ТипРуководство пользователя
www.filling-form.ru > Договоры > Руководство пользователя
  1   2   3   4









Программный комплекс «web – Торги-кс»

Руководство пользователя

Формирование и работа с документом “План-график”

Листов 22

























2015










СОДЕРЖАНИЕ

1.Работа с планами-графиками размещения государственного заказа 3

1.1.Формирование документа «План-график закупок» 3

1.2.Согласование и отправка документа «План-график» на ООС 13

1.3.Внесение изменений в документ «План-График» 15

1.3.1.Внесение изменений в план-график в фильтре «Согласовано» 15

1.3.2.Внесение изменений в план-график в фильтре «Опубликовано» 16

1.4.Дополнительные возможности для работы с документом «План-график» 19

1.4.1.Выгрузка и загрузка строк продукции в документе «Лот плана-графика» 19

1.4.2.Генерация аналитической информации 22

1.4.3.Настройка автоматической фильтрации 24

1.4.4.Печатная форма «Плана-графика» 25

2.ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ 27


1.Работа с планами-графиками размещения государственного заказа

1.1.Формирование документа «План-график закупок»


Документ «План-график» предназначен для планирования закупок товаров, работ, услуг, где указываются все закупки на предстоящий финансовый год.

Для осуществления в соответствующем финансовом году закупок товаров, работ, услуг заказчик осуществляет в Системе регистрацию плана-графика закупок.

План-график закупок формируется в системе согласно приказам Минэкономразвития и Федерального казначейства РФ № 761/20н и № 544/18н «Об особенностях размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2014 и 2015 годы».

Для создания документа, в Системе формируется первичный документ «Лот плана-графика». Из «Лот плана-графика» составляется итоговый документ «План-график» (лоты в План-график добавляются автоматически).

Для создания документа «Лот плана-графика» в Навигаторе необходимо перейти к списку документов «Лот плана-графика (44-ФЗ)» в фильтр «Создание нового», нажать на кнопку  [Создать]. В результате откроется форма редактирования документа «Лот плана-графика» (Рисунок ).




Все поля, выделенные красным цветом и подсвеченные зеленым прямоугольником – обязательные для заполнения.




Рисунок . Форма редактирования документа «Лот плана-графика»

В первую очередь, при заполнении документа «Лот плана-графика», следует выбрать способ определения поставщика из справочника (Рисунок ), нажав кнопку (под цифрой 3 Рисунок ).



Рисунок . Справочник способов размещения заказа

При выборе способов определения поставщика по п.4, п.5, п.26 и п.33 ч.1 ст.93 44-ФЗ в документе «Лот плана-графика» доступными для заполнения будут только поля:

  • «Год плана-графика»,

  • «Стоимость»,

  • «КОСГУ» - данное поле служит для ввода КБК.

Остальные поля и вкладки в документе при этом будут серого цвета и не доступны для заполнения (Рисунок ).

При выборе иных способов определения поставщика, все вкладки «Лота плана-графика» будут доступны для редактирования (Рисунок ).



Рисунок . Форма заполнения лота плана-графика

После выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) рекомендуется заполнить поля в шапочной части документа:

  • «Срок размещения» закупки (месяц, год);

  • «Срок исполнения» контракта (месяц, год);

  • «Ориентировочная начальная (максимальная) цена контракта» (заполняется автоматически путем суммирования значений полей «Стоимость» по всем заполненным строкам в лоте плана-графика.);

  • «Предмет контракта»;

  • «Год плана-графика» - календарный год плана-графика;

  • «Обоснование внесения изменений» – заполняется в случае внесения изменения в согласованный план-график, при первоначальном создании плана-графика поле не заполняется.



Выбранный год в поле «Срок размещения» не может отличать от выбранного года в поле «Год плана-графика».

Пример: у всех лотов плана графика 2015 года в поле «Срок размещения» должен быть выбран месяц 2015 года.









В согласованном лоте плана-графика нельзя менять способы определения поставщика по п.4, п.5, п.26 и п.33 ч.1 ст.93 44-ФЗ на иные способы и наоборот.

Например, если в лоте был указан способ «электронный аукцион», можно его изменить на «открытый конкурс», но нельзя изменить на «Закупка у единственного поставщика (Закупка до 400 тыс. руб.) в соответствии с п.5 ч.1 ст.93 44-ФЗ».









Все серые поля заполняются в автоматическом режиме при достижении определенных условий.

Например, поле «Дата публикации» будет заполнено автоматически после того, как план график, в котором содержится данный лот, будет опубликован на ООС.









В случае проведения закупки у единственного поставщика по п.26 и п.33 ч.1 ст.93 44-ФЗ документ «Контракт» формируется без создания документов «Заявка на закупку» и «Извещения».

Во вкладке «Товары, работы, услуги» заполняется список закупаемой продукции (Рисунок ). В данной вкладке доступные следующие поля для заполнения:

  • «№ п/п» (заполняется автоматически);

  • «Наименование»;

  • «ОКПД» (заполняется для закупок 2015 г.);

  • «ОКПД2» (заполняется для закупок 2016 г.);

  • «Ед. измерения» (выбирается из справочника);

  • «Количество»;

  • «Цена за единицу» продукции;

  • «Стоимость (Общая)» (вычисляется автоматически);

  • «Стоимость (Текущий год)»;

  • «Количество (Текущий год)»;

  • «ОКВЭД» (для закупок 2015 г.)

  • «ОКВЭД2» (для закупок 2016 г.);

  • «Минимально необходимые требования, предъявляемые к предмету контракта».



Все поля со значениями цен, стоимостей заполняются в рублях с точностью до копейки. Цены в тысячах отображаются только в печатной форме плана-графика.

Во вкладке «КБК» заполняется бюджетная классификация, на которую заложены средства на данную закупку. Для добавления новой строки БК используется кнопка [Добавить строку] (Рисунок ). Для удаления лишней строки используется кнопка [Удалить строку].



Рисунок . Вкладка КБК лота плана-графика

Активными для заполнения полями являются «КОСГУ», «Сумма 1 года», «Сумма 2 года», «Сумма 3 года». Первым годом в документе считается тот год, в котором предполагается проведение закупки. Для лота плана-графика 2015 года под суммой 1 года понимается сумма 2015 года.

Для заполнения поля «КОСГУ», необходимо двойным кликом по нему вызвать окно Справочника Комбинаций.

На вкладке «Бюджетная классификация» предоставлена возможность выбора бюджетной классификации, загруженной из бюджетной росписи ПК «Бюджет Смарт» (Рисунок ).



Рисунок . Справочник комбинаций

Если в Справочнике комбинаций на вкладке «Бюджетная классификация» нет необходимой записи, то бюджетную классификацию можно заполнить вручную. Для этого в справочнике комбинаций необходимо перейти на вкладку «Дополнительно» (Рисунок ).



Рисунок . Режим ручного ввода БК

На вкладке «Дополнительно» предоставлена возможность ввода КБК выбором значений из справочников. Составляющие КБК: Ведомство, Подраздел, Целевая статья, Вид расхода, КОСГУ, Доп. класс, Программа (программы и непрограммная деятельность, вводится с 2015 года).



С 2015 года указывается значение программы и непрограммной деятельности (если этот код присутствует в бюджетной росписи) при выборе кода бюджетной классификации в лотах плана-графика.

Чтобы введенные значение отразились во вкладке «КБК», необходимо после заполнения всех необходимых значений нажать на кнопку [Запомнить]» (Рисунок ).

Во вкладке «Минимально необходимые требования» заполняется список требований к предполагаемой закупке (Рисунок ).



Рисунок . Минимально необходимые требования

Текст в поле «Запреты на допуск товаров, работ, услуг, а также ограничения и условия допуска товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок в соответствии со статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ (при наличии таких запретов, ограничений, условий)» заполняется автоматически в зависимости от выбранных значений «Да/Нет» в полях по заполнению условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства.

Во вкладке «Условия закупки» заполняется размер обеспечения исполнения контракта, размер обеспечения заявки, размер аванса. Данные поля можно заполнить как в процентном соотношении, так и в рублях с точностью до копейки (Рисунок ).



Рисунок . Условия закупки

Во вкладке «Поэтапное исполнение» обязательным для заполнения является поле «Периодичность поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг)».

Вкладка «Закупка по ценам единиц» заполняется, если невозможно определить объем товаров, работ (услуг), для этого устанавливается флаг «Невозможно определить объем работ (услуг)» (Рисунок ).

При этом, на вкладке «Товары\работы\услуги» по всем строкам закупаемых продукций, в поле «Количество» необходимо указывать значение, равное «1,00».

В поле «Начальная (максимальная) цена контракта» указывается суммарное значение, введенное в поля сумм по годам во вкладке «КБК». Таким образом, суммарное значение по строкам закупаемой продукции по ценам единиц может отличаться от начальной цены контракта как в большую, так и в меньшую сторону.



Рисунок . Закупка по ценам единиц

Во вкладке «Требования по постановлению №1044» доступны для заполнения поля (Рисунок ):

  • «Описание закупки»;

  • «Информация о банковском сопровождении контракта (в случаях, предусмотренных статьей 35 Закона № 44-ФЗ)»;

  • «Процедура будет проведена уполномоченным органом» (при выборе значения «Да», активируется поле для выбора уполномоченного органа);

  • «Совместные торги» (при выборе значения «Да» в данном поле активируется поле для выбора организации, осуществляющей полномочия заказчика на осуществление закупок на основе договора (соглашения)).



Рисунок . Вкладка Требования по постановлению №1044



Под организатором совместных торгов подразумевается организация, которая будет размещать извещение, сформированное из сводной заявки. Если инициатором совместных торгов является организация, отличная от уполномоченного органа, но при этом извещение по сводной заявке должен будет публиковать уполномоченный орган, то в качестве организатора совместных торгов необходимо указать организацию уполномоченного органа.



Рисунок . Вкладка Требования к участникам

Во вкладке «Требования к участникам» для заполнения доступен блок полей по заполнению дополнительных требований к участникам (в соответствии с частью 2 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ). Поля заполняются автоматически при выборе наименования товаров, работ, услуг по постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 из списка, вызываемого нажатием кнопки (Рисунок ).

После заполнения всех необходимых полей в документе «Лот плана-графика», его следует сохранить, нажав кнопку [Сохранить]. Если в документе окажутся незаполненными обязательные поля, то появится соответствующее информационное окно (Рисунок ).



Рисунок . Список незаполненных полей

Кроме проверки на заполнение полей, при сохранении документа также проверяется корректность ввода значений и происходит сверка с контролями, установленными для данного документа (Рисунок ).



Рисунок . Протокол контролей на документе

Без исправления неточностей, упомянутых в контролях красного цвета, сохранение документа будет невозможным. Сообщение контроля синего цвета является информационным, несет предупредительный характер и позволяет сохранить лот по кнопке [Продолжить сохранение] (в левом верхнем углу протокола).

После успешного сохранения документа, «Лот плана-графика» автоматически попадет в состав документа «План-график». Если же «Плана-графика» ранее в Системе не существовало, то сохранение документа «Лот плана-графика» спровоцирует генерацию нового (первичного) «Плана-графика». В таком случае, и «Лот плана-графика» и «План-график» отобразятся в фильтре «Создание нового» в соответствующих одноименных папках навигатора.




  1   2   3   4

Похожие:

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Руководство муниципального
Настоящий документ является руководством пользователя программного комплекса «web-торги-кс» и содержит описание порядка работы муниципальных...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Р. Кс. 01130 01 34 01
Настоящий документ является руководством пользователя программного комплекса «web-торги-кс» и содержит описание порядка работы заказчиков...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 0 [13. 03. 00] сборка...
Настоящий документ является руководством пользователя программного комплекса «web-торги-кс» и содержит описание порядка работы заказчика...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Оглавление
Руководство пользователя для муниципальных заказчиков мо при проведении закупок за счет средств субсидий из областного бюджета

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 0 [13. 03. 00] сборка...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 2 [13. 02. 02] сборка...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 2 [13. 02. 02] сборка...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 2 [13. 02. 02] сборка...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 2 [13. 02. 02] сборка...

Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Формирование и работа с документом “План-график” iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» версия 13 0 [13. 03. 00] сборка...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
www.filling-form.ru

Поиск