Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг


Скачать 356.9 Kb.
НазваниеУсловия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг
страница1/5
ТипДокументы
www.filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5


Приложение № 4

к Договору на комплексное почтовое обслуживание, заключаемому с региональными клиентами - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями №___________ от «____»_________20____г.
г. ___________ «___»__________________201__г.
УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Условия регулируют отношения Заказчика и Исполнителя, связанные с оказанием услуг по приему, обработке, перевозке и доставке внутренней письменной корреспонденции, внутренних почтовых отправлений «Отправления 1-го класса», внутренних почтовых отправлений «Мультиконверт», международной письменной корреспонденции, а также оказанию дополнительных услуг.

1.2 В соответствии с настоящими Условиями, являющимися приложением к Договору на комплексное почтовое обслуживание, заключаемому с региональными клиентами-юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями № _____ от ________ (далее - Договор), а также нормативными документами, перечисленными в п. 3.6 Договора, Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг почтовой связи, дополнительных услуг, предусмотренных п. 1 настоящих Условий.

1.3. Период оказания услуг, перечисленных в п. 1.2 настоящих Условий по оказанию услуг почтовой связи с «____»_________20___г. по «___»___________20__г1.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Заказчик обязуется:

2.1.1. Своевременно оплачивать предоставленные услуги в порядке, установленном разделом 5 Договора.

2.1.2. Не пересылать предметы, запрещенные к пересылке во внутренних почтовых отправлениях, перечень которых установлен статьей № 22 Федерального закона «О почтовой связи», в международных почтовых отправлениях, перечень которых установлен Руководством по приему международных почтовых отправлений, таможенным законодательством Таможенного союза и Российской Федерации и актами Всемирного почтового союза (Доха, 2012).

2.1.3. Обеспечивать соответствие упаковки и оформления почтовых отправлений и сопроводительных документов требованиям нормативных документов, перечисленных в п. 3.4 Договора.

2.1.4. Осуществлять сдачу почтовых отправлений в объекты почтовой связи Исполнителя по адресам: _______________________________________.

2.1.5. Производить сдачу почтовых отправлений по следующим документам:

- партионных внутренних регистрируемых почтовых отправлений – по спискам ф. 103 (приложение № 1 к настоящим Условиям, составленным в 2-х экземплярах печатном и в одном экземпляре в электронном виде в соответствии с Порядком оформления сопроводительных документов);

- простой внутренней и международной партионной письменной корреспонденции (на франкировку) – по спискам ф. 103-ф (приложение № 2 к настоящим Условиям, составленным в 2-х экземплярах в печатном виде);

- простой внутренней и международной партионной письменной корреспонденции (профранкированной) – по спискам ф. 103-ф (приложение № 2 к настоящим Условиям, составленным в 2-х экземплярах в печатном виде);

- международных регистрируемых почтовых отправлений по спискам ф.103-а (приложение № 3 к настоящим Условиям, составленным в 2-х экземплярах в печатном виде и в 1-м экземпляре в электронном виде).

2.1.6. Заблаговременно не позднее суток до планируемой сдачи почтовых отправлений направлять в объекты почтовой связи, перечисленные в п. 2.1.4 настоящих Условий, списки ф. 103, ф. 103-а в электронном виде (адрес электронной почты определяется в соответствии с п. 4.3 настоящих Условий).

2.1.7. Оформлять надлежащим образом доверенности на получение адресованных и возвращаемых РПО.

2.1.8. Регулярно, в зависимости от объема, но не реже двух раз в неделю (кроме выходных и праздничных дней) вывозить из структурных подразделений Исполнителя согласно п. 2.1.9 своим автотранспортом почтовые отправления, возвращенные на имя Заказчика.

2.1.9. Осуществлять прием возвращенных РПО по спискам ф. 104-в (приложение № 4 к настоящим Условиям) по следующему(им) адресу(ам): ____________________________________________________________________________.

2.1.10. Производить оплату за возврат и хранение РПО по тарифам, действующим на момент осуществления возврата.

2.1.11. Оплачивать все расходы в случае возврата почтовых отправлений, отправленных Заказчиком от своего имени и/или от имени (но по поручению) другого отправителя, если эти расходы не оплачены отправителем, указанным на оболочке почтового отправления, по тарифам, действующим на дату осуществления возврата, независимо от места возврата таких отправлений. Основанием для оплаты невостребованных возвращенных почтовых отправлений является список ф. 104-в с ШПИ/ШИ почтовых отправлений, входящих в диапазон ШПИ/ШИ, выделенный Заказчику для формирования РПО.

2.1.12. В срок до 27-го числа каждого месяца направлять Исполнителю (в объекты почтовой связи Исполнителя, перечисленные в п. 2.1.4 настоящих Условий), по электронной почте (адрес электронной почты определяется в соответствии с п. 4.3 настоящих Условий) график сдачи почтовых отправлений, содержащий объемы почтовых отправлений, планируемые к сдаче в следующем месяце, с разбивкой по неделям, объектам приема и видам почтовых отправлений, с указанием планируемой суммы оказания услуг в предстоящем отчетном месяце, по утвержденной форме (приложение № 6 к настоящим Условиям) (шаблон графика в формате Еxcel высылается Исполнителем в рабочем порядке на электронную почту Заказчика, адрес электронной почты определяется в соответствии с п. 4.4 настоящих Условий).

2.1.13. Еженедельно не позднее 14:00 четверга направлять Исполнителю (в объекты почтовой связи Исполнителя, перечисленные в п. 2.1.4 настоящих Условий), уточнённый график отправок на следующую неделю с разбивкой по дням, объектам приема и видам почтовых отправлений, с указанием планируемой суммы оказания услуг по утвержденной форме (приложение № 6 к настоящим Условиям) (шаблон графика в формате Еxcel высылается в рабочем порядке на электронную почту Заказчика, адрес электронной почты определяется в рабочем порядке).

2.1.14. Ежеквартально, не позднее конца 6-ой недели текущего квартала направлять Исполнителю по электронной почте (адрес электронной почты определяется в рабочем порядке) уточненный график на следующий квартал с разбивкой по месяцам, объектам приема и видам почтовых отправлений, с указанием планируемой суммы оказания услуг по утвержденной форме (приложение № 6 к настоящим Условиям) (шаблон графика в формате Еxcel высылается Исполнителем в рабочем порядке на электронную почту Заказчика, адрес электронной почты определяется в рабочем порядке)

2.1.15. В случае возникновения у Заказчика необходимости в оказании ему дополнительных услуг, в соответствии с условиями Договора и настоящими Условиями, Заказчик направляет Исполнителю, перечисленные в п. 2.1.4 настоящих Условий, письменную заявку (приложение № 7 к настоящим Условиям).

2.1.16. При обращении на розыск РПО действовать в соответствии с разделом 3 настоящих Условий.

2.1.17. В случае получения от Исполнителя информации в соответствии с п. 2.2.8. Заказчик обязуется забрать из объекта почтовой связи Исполнителя, перечисленного в п. 2.1.9 настоящих Условий, почтовые отправления на переоформление в течение следующих суток.

2.1.18. Подписывать и передавать Исполнителю Акт сдачи-приема оказанных услуг (приложения № 8 и/или № 9), либо представить мотивированный отказ в письменном виде, в срок до 12 числа месяца, следующего за отчетным. В случае если Заказчик не подпишет Акт сдачи-приема оказанных услуг и не представит письменных возражений, он считается утвержденным Заказчиком.

2.1.19. Одновременно с графиком сдачи почтовых отправлений (п.2.1.12 настоящих Условий) предоставить Исполнителю письменную заявку в свободной форме на начальника ОПС (в соответствии с п.2.1.4 настоящих Условий), о выделении диапазона ШПИ/ШИ в соответствии с планируемым объемом/графиком сдачи РПО. Отсканированная заявка первоначально направляется Исполнителю по электронной почте (адрес электронной почты определяется в соответствии с п. 4.3 настоящих Условий). Далее Заказчик обязуется предоставить в ОПС оригинал подписанной заявки на бумажном носителе в течение 14 календарных дней с даты направления заявки Исполнителю.

2.2. Исполнитель обязуется:

2.2.1. После проведения проверки в соответствии с Порядком входного контроля принимать от Заказчика:

- простую внутреннюю и международную партионную письменную корреспонденцию (профранкированную) по спискам ф. 103-ф (приложение № 2 к настоящим Условиям), составленным в 2-х экземплярах в печатном виде;

- простую внутреннюю и международную партионную письменную корреспонденцию (на франкировку) по спискам ф. 103-ф (приложение № 2 к настоящим Условиям), составленным в 2-х экземплярах в печатном виде;

- внутренние партионные РПО по спискам ф. 103 (приложение № 1 к настоящим Условиям), составленным в 2-х экземплярах в печатном виде и в одном экземпляре в электронном виде;

- международные регистрируемые почтовые отправления по спискам ф.103-а (приложение № 3 к настоящим Условиям), составленным в 2-х экземплярах в печатном и в 1-м экземпляре в электронном виде.

При этом проставлять оттиск календарного почтового штемпеля в копии списка ф. 103, ф. 103-ф, ф. 103-а, возвращаемой Заказчику и свидетельствующей о приеме от Заказчика простых и регистрируемых почтовых отправлений, а также выдавать квитанцию ф. 1БН о приеме регистрируемых почтовых отправлений по безналичному расчету (приложение № 10 к настоящим Условиям), либо оформить квитанцию на почтово-кассовом терминале.

2.2.2. Производить обработку, пересылку и доставку (вручение) почтовых отправлений Заказчика по назначению.

2.2.3. Соблюдать сроки приема и заявленные объемы почтовых отправлений, согласованные с Заказчиком, в соответствии с графиком сдачи почтовых отправлений

2.2.4. Выдавать возвращенные РПО по спискам ф. 104-в (приложение № 4 к настоящим Условиям) представителю Заказчика под роспись при предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего личность, по адресу(ам), указанному(ым) в
п. 2.1.9.

2.2.5.  Осуществлять хранение адресованных на имя Заказчика РПО в течение 5-ти рабочих дней с момента уведомления об этом Заказчика - бесплатно, а начиная с 6-го дня – согласно тарифам на дополнительные и иные услуги (приложение № 5 к настоящим Условиям).

2.2.6. Своевременно сообщать Заказчику об ограничениях по доставке почтовых отправлений до объектов почтовой связи, доставка в которые имеет срочные или периодические ограничения по доставке наземным транспортом, путем публикации на сайте (http://info.russianpost.ru/).

2.2.7. Ежемесячно по состоянию на последнее число отчетного месяца составлять Акт сдачи-приема оказанных услуг (в двух экземплярах) (по форме приложений № 8 и/или № 9 к настоящим Условиям) и в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, направлять Заказчику для подписания.

2.2.8  Своевременно, не позднее, чем на следующий день с момента поступления партии почтовых отправлений к отправке, информировать Заказчика о поступлении в объекты почтовой связи, перечисленные в п. 2.1.4 настоящих Условий, почтовых отправлений, оформленных с нарушением требований, предъявляемых Исполнителем к оформлению почтовых отправлений, и возвращать их Заказчику на переоформление.

2.2.9. Согласовывать графики сдачи почтовых отправлений, планируемые Заказчиком к сдаче в следующем месяце, не позднее трёх календарных дней с момента их получения от Заказчика, а в части сдачи почтовых отправлений на франкирование, вносить коррективы, исходя из своих технологических возможностей, не позднее 1-го числа месяца, в котором подлежит оказание услуг. О согласовании графика сдачи почтовых отправлений и франкирования корреспонденции информировать Заказчика по электронной почте (адрес электронной почты определяется в рабочем порядке).

2.2.10. Согласовывать (не менее объема, согласованного в рамках графика сдачи почтовых отправлений на месяц) график сдачи почтовых отправлений, планируемые Заказчиком к сдаче на следующей неделе, а в части сдачи почтовых отправлений на франкирование - вносить коррективы, исходя из своих технологических возможностей, еженедельно, не позднее 14:00 каждой пятницы.

2.2.11. Согласовывать либо не согласовывать (в случае невозможности оказания требуемых услуг) в течение 2-х календарных дней заявку на оказание дополнительных услуг, поступившую в соответствии с п. 2.1.15 настоящих Условий. В случае несогласования заявки по причине невозможности оказания требуемых услуг в определенном ОПС, Исполнитель вправе предложить Заказчику другой объект почтовой связи, способный оказать требуемые дополнительные услуги.

2.2.12. Досылать почтовые отправления, почтовые переводы, уведомления о вручении регистрируемых почтовых отправлений и выплате почтовых переводов денежных средств, поступающие после окончания периода, при наличии заявления Заказчика по новому адресу, оформленному в соответствии с п.45 ПОУПС.

2.2.13. Исполнитель ежемесячно выделяет Заказчику диапазон ШПИ/ШИ с номера по номер в соответствии с заявкой, предоставленной Заказчиком (п. 2.1.19 настоящих Условий). Отсканированный ответ на заявку Заказчика, заверенный подписью начальника ОПС (в соответствии с п.2.1.4 настоящих Условий), и календарным почтовым штемпелем, направляется на электронную почту Заказчика (адрес электронной почты определяется в соответствии с п. 4.4 настоящих Условий) в течение 2-х (двух) календарных дней с даты получения заявки по электронной почте. Далее Исполнитель обязуется передать Заказчику оригинал ответа на заявку на бумажном носителе в течении 14 календарных дней с даты получения заявки от Заказчика по электронной почте.


3. ПОРЯДОК РОЗЫСКА ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ
3.1. В случае необходимости организации розыска регистрируемых почтовых отправлений, Заказчик подает заявление о розыске в срок не позднее чем через 6 (шесть) месяцев с даты сдачи РПО к отправке.

3.2. Заказчик подает письменное заявление (по форме приложения № 11 к настоящим Условиям) в структурное подразделение филиала места сдачи почтовых отправлений. Заявление должно быть сформировано отдельно по каждому месту сдачи почтовых отправлений за один отчетный месяц.

3.3. Заказчик имеет право включать в заявление на розыск РПО, по которым в Общероссийской автоматизированной системе учета и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений (ОАСУ РПО), находящейся на сайте ФГУП «Почта России» по адресу http://www.russianpost.ru/tracking20/, представлены некорректные или недостоверные данные, а именно:

- указана дата вручения более ранняя, чем дата сдачи отправления в место приема;

- двойной статус: «вручено адресату», «вручено отправителю»;

- указаны две или более даты вручения;

- не отражена конечная операция: «вручено адресату», «вручено отправителю».

3.4. Заказчик обязуется предварительно, но не более чем за сутки до предполагаемой даты направления заявления, убедиться в том, что РПО не значится:

- в выдаче по системе ОАСУ РПО;

- в возвратах, поступивших Заказчику.

3.5. В случае если внутренняя проверка не подтверждает получения РПО, ШПИ/ШИ включаются в текущее заявление на розыск (Приложение № 11 к настоящим Условиям), добавляя информацию о неполучении РПО в столбце Примечание.

3.6. Претензии Заказчика по обоснованности возврата РПО и по замедлению в доставке и возврате рассматриваются только при предъявлении оболочек почтовых отправлений.

3.7. Заявления Заказчика по розыску РПО или претензии к работе структурных подразделений Исполнителя рассматриваются в срок, не превышающий двух месяцев с даты предъявления претензии.

3.8. В случае отказа Исполнителя в удовлетворении претензии, в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от Исполнителя ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, Заказчик имеет право подать Исполнителю вторичную претензию (при наличии подтверждения о подаче первичной претензии в установленные Федеральным законом от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» сроки) в течение трех лет со дня отправки РПО, либо предъявить иск в суд.

3.9. Рассмотрение претензий Заказчика осуществляется в соответствии со ст.37 Федеральным законом от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи».
  1   2   3   4   5

Похожие:

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconПравила оказания услуг почтовой связи
Настоящие Правила регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования...

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconОказания услуг почтовой связи
В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О почтовой связи" Правительство Российской Федерации постановляет

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconОказания услуг почтовой связи
В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О почтовой связи" Правительство Российской Федерации постановляет

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconПостановление от 15 апреля 2005 г. №221 Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи
В соответствии со статьей 4 Федерального закона " о почтовой связи " Правительство Российской Федерации постановляет

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconНа оказание услуг почтовой связи, дополнительных и иных услуг

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconУслуги почтовой связи
Данные Правила регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования при...

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconОб утверждении правил оказания услуг почтовой связи
В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь от 15 декабря 2003 года "О почтовой связи" Совет Министров Республики Беларусь...

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconПеречень дополнительных услуг почтовой связи, предоставляемых гуп...

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconУтверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 правила
Настоящие Правила регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования...

Условия оказания услуг почтовой связи и дополнительных услуг iconПриняты Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи
Виды услуг, предоставляемых предприятиями связи, определяются администрациями государств членов рсс *(2). Руководителям предприятий...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
www.filling-form.ru

Поиск