Правила гарантийного обслуживания Общие положения


Скачать 302.21 Kb.
НазваниеПравила гарантийного обслуживания Общие положения
страница1/3
ТипДокументы
www.filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3


Приложение № 1 к договору поставки № ________________ от «______» _______________20 г.

Правила гарантийного обслуживания

  1. Общие положения

1.1. Настоящие правила действительны для покупателей, подписавших договор поставки товара с ООО «Клосс Компьютер» (далее по тексту Компанией). Правила регламентируют порядок операций, сроки и иные вопросы, связанные с осуществлением гарантийного обслуживания товара, реализуемого в рамках договора.

1.2. Покупатель осуществляет доставку комплектующих и изделий на гарантийное обслуживание и обратно своими силами и за свой счет:

  • Гарантийное обслуживание на проданные Компанией компьютеры марок «Siber», «Forus» и «iUkon» подразумевает под собой бесплатный ремонт в любом уполномоченном Компанией Авторизованном сервисном центре при наступлении гарантийного случая;

  • Гарантийное обслуживание на проданные Компанией комплектующие подразумевает под собой ремонт, замену или денежную компенсацию в сервисном центре поставщика или в уполномоченном производителем АСЦ на условиях, установленных производителем.

1.3. Гарантийный срок на комплектующие устанавливается производителем оборудования и исчисляется с момента отгрузки товара со склада компании (со дня установки (подключения), если товар нуждается в специальной установке).

1.4. Гарантийным является случай дефекта (потери работоспособности) любого из компонентов гарантийного оборудования за исключением случаев, указанных в Приложении № 1 к настоящим гарантийным правилам.

1.5. В гарантийном обслуживании может быть отказано при отсутствии маркировки оборудования или невозможности ее идентификации (повреждение, закрашивание), при отсутствии Гарантийного талона на оборудование или его неверном заполнении, при отсутствии подтверждения легального приобретения оборудования.

1.6. При наличии в оборудовании дополнительных комплектующих, не предусмотренных конфигурацией (например, сетевых или других адаптеров), гарантийные претензии принимаются только в случае дефекта, не являющегося прямым следствием использования таких комплектующих и только на комплектующие, проданные Компанией.

1.7. Гарантийные обязательства на программное обеспечение, оригинально установленное на компьютерах производства Компании, определены в Лицензионном Соглашении на Программное обеспечение «End User License Agreement» (EULA).

1.8. Гарантийные обязательства компании не распространяются на товар в поврежденной упаковке. Претензии по механическим повреждениям товара в неповрежденной упаковке, принимаются в течение 3-х (трех) рабочих дней после приемки товара. Датой предъявления претензии считается дата отправки официального заявления на электронный адрес гарантийного отдела support@kloss.ru. Все претензии, поступившие после указанного срока, являются спорными и принимаются только по соглашению Сторон.

1.9. Введение компанией новых гарантийных сроков не имеет обратной силы - сроком гарантии на изделие является период гарантии, утвержденный на момент продажи. Пожизненная гарантия подразумевает поддержание гарантийных обязательств в течение всего срока выпуска изделия плюс 12 месяцев после прекращения его выпуска производителем.

1.10. Компания не несет ответственности перед Покупателем за какой-либо реальный ущерб или упущенную выгоду, связанные с использованием или невозможностью использования поставленного оборудования, потерей информации, несовместимостью данного оборудования с изделиями и программными продуктами третьих сторон.

2. Порядок предъявления рекламаций и прием изделий

2.1. Оборудование принимается в ремонт только после выполнения процедуры его авторизации. Это означает, что прежде чем сдать оборудование в ремонт, необходимо прислать нам Запрос RMA по электронному адресу support@kloss.ru или факсу. Форма запроса RMA приведена в «Приложении № 1 к настоящим гарантийным правилам». Запросу присваивается номер RMA и высылается клиенту в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения запроса. Сами комплектующие могут быть высланы для гарантийного обслуживания только после присвоения номера RMA. Практика RMA принята во всем мире и способствует снижению потерь и оптимизации сроков ремонта и обмена.

2.2. Во время процедуры авторизации производится проверка серийного номера по базе серийных номеров компании. Для предъявления рекламации на приобретенные в Компании комплектующие являющиеся установочными компонентами, используемыми для сборки компьютеров, необходимо чтобы серийный номер изделия присутствовал в базе серийных номеров компании и на момент сдачи изделия в гарантийный отдел срок гарантии не истек.

2.3. Для предъявления рекламации на приобретенные в компании изделия, не являющихся установочными компонентами, используемыми для сборки компьютеров, необходимо предъявить документ, из которого следует, что данное изделие продано компанией «Клосс Компьютер» и на момент сдачи в гарантийный отдел срок гарантии не истек.

2.4. На каждую единицу товара предъявляется лист рекламации с подробным описанием внешних признаков неисправности, условиях проявления, требуемого времени на проявление неисправности. При необходимости указать и оборудование, при работе с которым эта неисправность проявляется.

2.5. Необходимая для гарантийного обслуживания комплектность и требования по упаковке изделий указаны в «Приложении № 1 к настоящим гарантийным правилам».

2.6. Гарантийный отдел Компании не принимает рекламации на оборудование, обслуживаемое в авторизованных сервисных центрах производителя. При выходе из строя такого оборудования, клиентам необходимо обращаться непосредственно в АСЦ производителя. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров производителя можно уточнить на сайте www.kloss.ru. Исключение составляет случай предъявления официального заключения АСЦ о не ремонтопригодности, оформленного в соответствии с требованиями российского представительства производителя. При этом само оборудование остается в АСЦ, если иного не требуют правила возврата, определенные производителем. Обязательства по официальным заключениям закрываются отделом гарантии в момент объявления суммы компенсации производителем в размере объявленной компенсации. В компенсации может быть отказано, а акт АСЦ и оборудование (если сдавалось) возвращены клиенту в том случае если производитель (его представитель) признает акт АСЦ недействительным.

2.7. При отсутствии АСЦ в регионе приобретения Товара, Компания может предоставить платную услугу по доставке такого оборудования в АСЦ г. Екатеринбурга без дополнительных обязательств по обслуживанию и срокам. Стоимость услуги определяется по сумме затрат в каждом конкретном случае. Для такого оборудования обязательно наличие правильно заполненного фирменного гарантийного талона (вопросы обеспечения фирменными гарантийными талонами находятся вне компетенции сотрудников гарантии). Услуга оказывается при наличии доверенности на приемку, доставку и получение товара при работе с Авторизованными сервисными центрами. Образец доверенности приведен в «Приложении № 1 к настоящим гарантийным правилам». Изделие не принимается в гарантийное обслуживание в случае обнаружения нарушений условий гарантии.

2.8. При возникновении разногласий по поводу происхождения товара гарантийный отдел оставляет за собой право запросить у поставщика подтверждение факта продажи этого товара ООО «Клосс Компьютер». Проверка, тестирование, замена, возврат или зачисление денежных средств за данный товар будут производиться по результатам данной проверки.

2.9. Возникающие при приеме товара спорные вопросы, а также нештатные ситуации, решаются начальником гарантийного отдела.

2.10. В исключительных случаях компания оставляет за собой право отказа в гарантийном обслуживании при обнаружении признаков нарушения условий гарантии в процессе тестирования или ремонта, то есть после приема в отделе гарантии.

2.11. Условия предоставления услуги приема в обслуживание без присутствия представителя клиента описаны в «Приложении № 1 к настоящим гарантийным правилам».

3. Сроки на проверку и закрытие гарантийного случая

3.1. Компания гарантирует осуществление гарантийного обслуживания поставляемого компанией оборудования в соответствии с гарантийными обязательствами каждого из производителей.

3.2. Гарантийный отдел отправляет принятые в гарантийное обслуживание комплектующие и изделия в сервисные центры производителя без предварительной проверки заявленной неисправности.

3.3. Для группы товаров, являющихся установочными компонентами, используемыми для сборки компьютеров, замена может быть произведена сразу после проверки условий гарантии при наличии аналогичного изделия в «обменном фонде» Компании. Все замененные изделия становятся собственностью компании.

3.4. При отсутствии замены, комплектующие отправляются для гарантийного обслуживания в сервисном центре поставщика или в уполномоченном производителем АСЦ. При этом на покупателя транслируются скорость и качество обслуживания сервисного центра поставщика или уполномоченного производителем АСЦ. По окончанию обслуживания покупателю:

  • выдается изделие, полученное из сервисного центра производителя;

  • · производится зачет денег на баланс в размере компенсации поставщика или уполномоченного производителем АСЦ.

3.5. Группа товаров, не являющихся установочными компонентами, используемыми для сборки компьютеров:

  • при обращении в 3-х дневный срок с момента отгрузки, товар обменивается на аналогичный, при отсутствии на складе аналогичного изделия, оформляется документ зачета стоимости;

  • при обращении после 3-х дневного срока с момента отгрузки товар отправляется для замены или ремонта производителю. При приеме такого товара составляется акт приемки, в котором подробно указывается состояние товара (внешний вид, наличие царапин и повреждений).

3.6. Системные блоки марок «SIBER», «FORUS» и «iUKON» обслуживаются в срок до 10 рабочих дней.

3.7. Серверное оборудование Intel обслуживается по программе Intel AWR (accelerated warranty replacement), срок замены до 30 календарных дней.

3.8. Оборудование, принятое для доставки в АСЦ по Екатеринбургу, доставляется в АСЦ в течение 5 рабочих дней. Сроки обслуживания товара в АСЦ в данном случае определены правилами обслуживания АСЦ.

3.9. Спорные вопросы, а также нештатные ситуации, связанные с выдачей товара принимаются к рассмотрению руководством гарантийного отдела.

3.10. Для отдельных товаров цена зачета уменьшается в зависимости от срока с момента покупки изделия, первоначально сданного в ремонт. Для таких товаров зависимость цены зачета описана в «Приложении № 1 к настоящим гарантийным правилам».

3.11. Не обращение клиента для получения обработанной (обслуженной) компанией продукции в пределах оговоренного срока не может трактоваться как несоблюдение компанией обязательств по срокам сервисного обслуживания. Если клиент не обращается для получения обработанной (обслуженной) продукции, то по истечении 6 месяцев со дня приема изделий в гарантийное обслуживание товарная задолженность аннулируется.

4. Остаточные сроки гарантии на отремонтированную (замененную) продукцию

4.1. На отремонтированные или заменяемые комплектующие являющиеся установочными компонентами, используемыми для сборки компьютеров, дата окончания гарантии назначается равной дате окончания гарантии на первоначально сданное в обслуживание изделие.

4.2. На оборудование, принятое для отправки в АСЦ производителя, сроки гарантии на выдаваемую из ремонта (заменяемую) продукцию устанавливаются производителем.

5. Контакты:

Электронный адрес отдела гарантии (общий): support@kloss.ru.

Контактный телефон (общий): (343) 216-17-00,

Факс: (343) 216-17-02.

.

Приложение 1 к Правилам гарантийного обслуживания

1. Форма запроса RMA

2. Доверенность

3. Перечень повреждений, при которых может быть отказано в гарантийном обслуживании

3. Комплектность и упаковка изделий

4. Прием брака без присутствия клиента через экспедитора

5. Специальные условия по отдельным видам товаров

6. Ссылки на сайты производителей по гарантийным условиям

1. Форма запроса RMA

Наименование компании*




Контактное лицо*




Контактный телефон*




Факс




E-mail*




Наименование устройства*

Код производителя / модель*

Серийный номер*

Дата покупки

Подробное описание неисправности и условий проявления*

1

2

3

4

5















  1   2   3

Похожие:

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconИнформационная карта запроса котировок
Установка, настройка, ремонт, технического обслуживания (гарантийного и не гарантийного) газобаллонного оборудования (в дальнейшем...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconОбщие положения
Настоящий Стандарт качества обслуживания потребителей (покупателей) ОАО «юмэк» устанавливает общие требования к обслуживанию потребителей,...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconПравила выпуска и обслуживания расчетных банковских карт в «нацинвестпромбанк»...
Правила выпуска и обслуживания расчетных банковских карт в «Нацинвестпромбанк» (АО) (далее – Правила), определяют порядок выпуска...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconАкт приёма/передачи товара для осуществления гарантийного обслуживания
Пожалуйста, подробнее опишите суть проблемы. Это поможет ускорить время обслуживания

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconИнструкция стр из Правила гарантийного обслуживания товара ООО кейс....
Почтовые отправления – товар, подготовленный к отправке транспортом, надлежащим образом оформленный и упакованный

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconПравила использования платежных карт платежной системы ncc в зао «ркб» общие положения
Закрытом акционерном обществе «Региональный коммерческий банк» (далее по тексту «Правила»), определяют условия открытия и ведения...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconПравила приема возвратов изделий бош (bosch), префикс xbs-, в гарантийных случаях
В данном документе Вы найдете условия гарантийного обслуживания для продукции бош (!!!!только с префиксом xbs-!!!!), которую Вы приобретаете...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconПравила использования платежных карт платежной системы «мастеркард» в зао «ркб» общие положения
«МастерКард» в Закрытом акционерном обществе «Региональный коммерческий банк» (далее по тексту «Правила»), определяют условия открытия...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconПравила использования платежных карт платежной системы «мастеркард» в зао «ркб» общие положения
«МастерКард» в Закрытом акционерном обществе «Региональный коммерческий банк» (далее по тексту «Правила»), определяют условия открытия...

Правила гарантийного обслуживания Общие положения iconРассмотрим следующую ситуацию
В течение гарантийного срока в товаре выявились недостатки. Иван Иванович решил обратиться в ООО «Луч» для проведения гарантийного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
www.filling-form.ru

Поиск