«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки


Скачать 71.45 Kb.
Название«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки
ТипДокументы
www.filling-form.ru > Бланки > Документы
Условия V Московского областного конкурса творческих работ

«Открывая Америку»
Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой

Соединенных Штатов Америки.
I. Номинация «Создаём книжную обложку».

Участники конкурса: Дети 6-12 лет.
Цель конкурса:

- знакомство с книгами американских авторов;

- получение навыков изготовления книжной обложки;

- повышение уровня знания английского языка.
Дорогие ребята! Предлагаем вам следующее задание – проект и изготовление макета обложки для книги любого американского писателя

Рекомендации для участников:

Для выполнения этого задания недостаточно знать содержание книги. Включите свое воображение, создайте образ главного героя, поймите идею. Выбирайте любой жанр и любую технику исполнения. Ну и, конечно, от вас потребуется трудолюбие, терпение и творческая фантазия. Текст на обложке должен быть только на английском языке. Подберите сами и изучите предлагаемый материал по теме:

Прежде чем начать работу:

- перечитайте выбранную книгу;

- вместе с родителями решите, из какого материала будет создаваться макет обложки;

- продумайте, какие надписи и рисунки будут на обложке книги;

- не забудьте заполнить бланк заявки.
Уважаемые родители!

Ваш ребёнок принял решение участвовать в конкурсе книжных обложек. Это значит, что ему понадобится помощь.

Во-первых, необходимо объяснить ребёнку, что это не конкурс рисунков. Расскажите ему, что такое книжная обложка, для чего она нужна, какие бывают обложки книг.

Обсудите с ребенком прочитанную книгу и вместе с ним решите, какую именно обложку вы хотите создать. Подумайте над материалом, из которого ребёнок сможет её изготовить, какой текст и рисунки будут на обложке и как их лучше расположить.

Участвуйте в составлении текста на английском языке. Не нужно писать за ребенка, просто помогите найти нужные слова иностранного языка.

Можно создать несколько разных вариантов, а потом на семейном совете выбрать лучший. В споре рождается истина. Однако, старайтесь прислушиваться к детскому мнению и не пытайтесь сделать всю работу сами. «Взрослая рука» всегда видна в работах ребят.

Уверены, что наши маленькие творцы справятся с заданием и надеемся, что работа доставит им удовольствие!

Требования к представляемым работам:

У каждой работы должен быть только один автор.

Техника исполнения: Ваша фантазия ничем не ограничивается. Допускается использование любого материала и техники исполнения.

Работы в этой номинации в электронном виде не принимаются.

Критерии оценки:

- раскрытие темы;

- оригинальность обложки; работы, нарушающие авторские права к конкурсу допущены не будут;

- художественный уровень исполнения работы;

- использование надписей на английском языке;

- чувство юмора.

II. Номинация «Литературный конкурс. Пишем продолжение книги американского автора».

Участники дети в возрасте от 10 до 17 лет.

Рекомендации для участников:

Дорогие ребята! Мы хотим предложить вам новое задание. Напишите продолжение или свой вариант окончания книги американского автора. Ниже приведен список предлагаемых книг. Тексты этих произведений вы можете найти в Интернете или взять в библиотеке Американского центра в Москве: улица Николоямская, дом 1, (в помещении Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы).


  • John Green. «The Fault in Our Stars». (Джон Грин. «Ошибки наших звёзд»)

  • Neil Gaiman. «Coraline». (Гейман Нил. «Коралина»).

  • R.J. Palacio. «Wonder». (Р.Дж. Паласио. «Чудо»).

  • Louis Sachar. «Holes». (Луис Сашар. «Ямы»).

  • Jay Williams. «The Hero from Otherwhere». (Джей Х. Уильямс. «Герои ниоткуда» либо любое другое произведение этого автора).

  • Sherman Alexie. «The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian». (Шерман Алекси. «Совершенно правдивый дневник индейца на полставки»).

  • Judy Blume. «Superfudge». (Джуди Блум. «Суперфадж» либо любое другое произведение этого автора).

  • Madeleine L'Engle. «A Wrinkle in Time». (Мадлен Л`Энгл. «Трещина во времени» либо любое другое произведение этого автора).


Требования к представляемым работам:

  • У каждой работы должен быть только один автор.

  • Объем текста не более 5 страниц формата А4. Шрифт Times New Roman, размер шрифта 14.

  • При желании вы можете дополнить текст своими рисунками в формате А4.

  • Работа должна быть выполнена на английском языке.

  • На конкурс должны быть представлены оригинальные, незаимствованные материалы. Работы, нарушающие авторские права к конкурсу допущены не будут. Если Вам придется осуществлять поисковую работу в Интернете и в других источниках, просим в конце работы представить список использованных Вами материалов.

  • Работы в этой номинации принимаются в печатном или в электронном виде.

  • Не забудьте заполнить бланк заявки.

К работам, представляемым в электронном виде, предъявляются следующие требования:

-файлы, если их несколько, должны быть правильно пронумерованы, иметь названия на латинском языке по фамилии автора работы, например: Petrov01.doc, Petrov02.doc, Ivanova01.jpg, Ivanova02.jpg.;

-каждый файл не должен быть объемом более 3 Mb;

-каждый файл должен загружаться отдельно;

-присылаемые рисунки должны быть в формате .jpg.

III. Номинация «Создаём видеоролик о прочитанной книге».

Возраст участников: 12 – 17 лет.
Дорогие ребята! Вы, конечно, любите смотреть видеоклипы. Вам предоставляется возможность сделать рекламный ролик о книге американского писателя. Попробуйте создать видеоролик так, чтобы ваши, друзья и знакомые, также любой человек, который увидел ролик, понял, о чем эта книга и захотел прочитать ее.

Вашу фантазию и творчество мы ничем не ограничиваем. На конкурс мы принимаем произведения видео-арта в любом жанре, исполненные в любой форме: мультфильм, видеофильм, музыкальный клип, рекламный ролик, компьютерная графика, флэш-анимация, и др.

Требования к представляемым работам:

  • Видеоролик должен быть выполнен по любой книге американского писателя.

  • Работа должна быть выполнена только на английском языке.

  • Продолжительность ролика – не более 3 минут.

  • В этой номинации могут быть представлены как индивидуальные, так и групповые работы. Состав группы – не более 5 человек. При подаче заявки на конкурс обязательно указать состав группы (Ф.И.О., возраст каждого участника) и контактную информацию для всей группы.

  • Работа предоставляется в жюри на электронном носителе, по электронной почте (если объем файла не превышает 10 МБ) или пересылается через файлохранилище (Rapid Share, depositfiles и т.п.)

  • Работы могут быть выполнены в любом из указанных форматов .wmv, .mpg, .avi, .mpeg, .flv, .swf, .mov, .mkv, .divx, .ts.

  • На конкурс должны быть представлены оригинальные, незаимствованные материалы. Если вы решили использовать музыкальное сопровождение, то обязательным условием для принятия работы на конкурс является соблюдение авторских прав (подробнее см. информацию об использовании музыки для видео вы найдете здесь http://snimifilm.com/post/gde-vzyat-muzyku-dlya-filma). Работы, нарушающие авторские права к конкурсу допущены не будут.


Для того, чтобы помочь вам сориентироваться в, возможно, новом для вас формате задания, предлагаем ознакомиться с некоторыми видеороликами американских авторов. Видеоролики о книгах сейчас очень популярны в США.

http://www.youtube.com/watch?v=IdkFaDxwOAE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=__f4S0hv1EI&feature=autoplay&list=PLBB55B49B793D5161&playnext=1

http://www.youtube.com/watch?v=2_OqD8qNzOM&feature=autoplay&list=PLBB55B49B793D5161&playnext=1
Внимание! По итогам конкурса лучшие работы будут использованы Американским центром и Московской областной государственной детской библиотекой для некоммерческого использования, в том числе, для размещения в сети Интернет и публичного воспроизведения. Отправка творческой работы на конкурс «Открывая Америку» считается предоставлением организаторам конкурса права на полное, либо частичное использование работ, а также права на размещение в сети Интернет и публичного воспроизведения видеоматериалов. При этом автор работы обязательно будет указываться
Работы принимаются только вместе с заполненным бланком заявки.
Этапы проведения конкурса:

  • С 15 августа по 25 сентября 2014 года – приём работ в Американском центре в Москве: г.Москва, улица Николоямская, дом 1, (в помещении Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы). Работы в электронном виде (вторая и третья номинации конкурса) следует отправлять на электронные почты konkursUSA@yandex.ru или amcenter@amc.ru с пометкой «Конкурс “Открывая Америку”».

  • До 20 октября 2014 года – работа жюри.

  • До 1 ноября 2014 года – подведение итогов конкурса.


Телефоны для справок:

8-916-573-54-87 (Григорий Гаслов, куратор конкурса), 8-495-491-63-77 (МОГДБ),

8-495-926-45-54 (Американский центр в Москве).
Победителей конкурса ждут грамоты и призы от Американского центра в Москве и Московской областной государственной детской библиотеки.
Работы принимаются только вместе с заполненным бланком заявки (см. ниже).
Материалы, представленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются авторам.
Лучшие работы будут представлены на выставке в Американском центре в Москве

во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ)
Внимание! На конкурс не принимаются работы, содержащие расистский, ксенофобский, враждебный по отношению к стране характер.
Бланк заявки участника творческого конкурса «Открывая Америку»

Район / город




Фамилия, имя автора творческой работы




Число, месяц, год рождения автора




Читателем какой библиотеки является




Учебное заведение, класс




Контактный телефон




Электронная почта (при её наличии)




Название работы




Кто помогал в работе




Похожие:

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconОтчет о деятельности гбук ао «Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской»
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской – центральная библиотека региона, современный информационно-культурный...

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconГражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки...
Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах...

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconСамарская областная универсальная научная библиотека самарская областная детская библиотека
Библиосфера: информационный бюллетень для библиотек Самарской области. Вып. №11 / гбук соунб; отв за выпуск Н. М. Малкова, сост....

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconСамарская областная универсальная научная библиотека самарская областная детская библиотека
Библиосфера: информационный бюллетень для библиотек Самарской области. Вып. №10 / гбук соунб; отв за выпуск Н. М. Малкова, сост....

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки icon13. Основы конституционного права Соединенных Штатов Америки
Основные положения и конституционного (государственного) права ведущих стран мира

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconВиды виз Категория в (В, в-1, В1/В2) – кратковременные туристические,...
Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах...

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconУтверждено
Настоящее положение (далее – Положение) разработано в соответствии с законом Соединенных Штатов Америки «О налогообложении иностранных...

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconРекомендации для архивов бахаи Составлено Национальным архивом бахаи...
Настоящие рекомендации были первоначально составлены Национальным архивным комитетом бахаи. Персонал Национального архива бахаи Соединенных...

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconГук то «Тульская областная детская библиотека»
Вострикова Т. В., заведующая сектором перспективного развития муниципальных библиотек

«Открывая Америку» Московская областная государственная детская библиотека и Американский центр в Москве продолжают знакомить читателей с историей, культурой, литературой Соединенных Штатов Америки iconАнкета распечатывается на одном листе (с двух сторон) и заполня
Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
www.filling-form.ru

Поиск