Правительство красноярского края постановление


Скачать 346.19 Kb.
НазваниеПравительство красноярского края постановление
страница1/5
ТипДокументы
www.filling-form.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4   5
Документ предоставлен КонсультантПлюс


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2013 г. N 713-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ПОРЯДКА И ФОРМ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края

от 19.07.2016 N 362-п)
В соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 15 Закона Красноярского края от 27.06.2013 N 4-1451 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Порядок осуществления мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории красноярского края, порядок и формы представления информации о техническом состоянии многоквартирных домов, согласно приложению.

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 19.07.2016 N 362-п)

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.
Первый заместитель

Губернатора края -

председатель

Правительства края

В.П.ТОМЕНКО
Приложение

к Постановлению

Правительства Красноярского края

от 27 декабря 2013 г. N 713-п
ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ПОРЯДОК И ФОРМЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИИ О ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края

от 19.07.2016 N 362-п)
1. Порядок осуществления мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Красноярского края, порядок и формы представления информации о техническом состоянии многоквартирных домов (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 1 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), статьей 15 Закона Красноярского края от 27.06.2013 N 4-1451 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края" (далее - Закон Красноярского края) в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края (далее - региональная программа).

2. Под мониторингом технического состояния многоквартирных домов понимается наблюдение за техническим состоянием многоквартирных домов посредством сбора, систематизации и анализа информации о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Красноярского края, с целью установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - мониторинг).

3. Объектами мониторинга являются многоквартирные дома всех форм собственности, расположенные на территории Красноярского края, в том числе многоквартирные дома, все помещения в которых принадлежат одному собственнику, в которых имеется 3 квартиры и более, имеющие выходы в помещения общего пользования в таком доме (далее - многоквартирный дом). Многоквартирный дом должен содержать в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.

4. Мониторинг не проводится в отношении многоквартирных домов, имеющих менее 3 квартир, и жилых домов блокированной застройки.

5. Понятия и термины в настоящем Порядке используются в значениях, определенных ЖК РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими правоотношения в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

6. Мониторинг осуществляется службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба).

7. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Красноярского края организуют работу лиц, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, по представлению информации о техническом состоянии многоквартирных домов по форме согласно приложению N 2 к Порядку, в Службу.

8. Элементы общего имущества многоквартирного дома, в отношении которых осуществляется мониторинг:

внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, в том числе установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

лифтовое оборудование, лифтовые шахты;

крыша;

стены;

подвальное помещение;

фасад;

фундамент.

9. В целях обеспечения проведения мониторинга информация о техническом состоянии многоквартирных домов представляется:

лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, - в отношении домов, находящихся в их управлении;

лицами, уполномоченными собственниками помещений в этом многоквартирном доме, - в отношении многоквартирных домов, в которых собственниками принято решение о непосредственном способе управления многоквартирным домом;

органами местного самоуправления городского округа или муниципального района Красноярского края в отношении многоквартирных домов, информация по которым не представлена в Службу лицами, указанными в абзацах втором и третьем настоящего пункта.

Органы местного самоуправления поселений представляют информацию о техническом состоянии многоквартирных домов в органы местного самоуправления соответствующего городского округа или муниципального района.

10. Информация о техническом состоянии многоквартирных домов представляется за предшествующий отчетный год не позднее срока, указанного в пункте 2 статьи 15 Закона Красноярского края, по формам согласно приложениям N 2, 3 к Порядку и с использованием государственной информационной системы "Центр обработки данных о жилищном фонде Красноярского края", размещенной на сайте www.cod.krasnadzor.ru (далее - Система), оператором которой является Служба. Доступ к Системе предоставляется Службой.

11. В отношении многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, представляется информация только по графам 1 - 43 приложения N 2 к Порядку.

12. Методические указания по заполнению форм о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Красноярского края, приведены в приложении N 1 к Порядку.

13. Представление информации о техническом состоянии элементов общего имущества многоквартирного дома, предусмотренных пунктом 8 Порядка, в отношении которых проводится мониторинг, осуществляется лицами, указанными в пункте 9 Порядка, с учетом результатов:

1) осмотра многоквартирного дома в целях оценки его технического состояния;

2) анализа следующих документов на многоквартирный дом:

технической документации на многоквартирный дом;

архивных материалов, содержащих информацию о техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома;

документов о видах и объемах работ, необходимых для выполнения капитального ремонта многоквартирного дома на дату осмотра (акты весеннего, осеннего осмотров многоквартирного дома, сметная документация на выполнение работ, заключения организаций, имеющих допуск саморегулируемой организации на выполнение соответствующего вида работ, о техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома);

документов о ранее выполненных работах по капитальному ремонту многоквартирного дома;

актов и предписаний органов государственного контроля (надзора) об устранении нарушений технического состояния общего имущества многоквартирного дома;

актов (писем) по жалобам (обращениям) собственников, пользователей помещений многоквартирного дома (их законных представителей), органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности по вопросам технического состояния, содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома, качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

14. В целях обеспечения проведения мониторинга органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Красноярского края составляются сведения об актуализации перечня многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующего муниципального образования, в сроки, предусмотренные пунктом 2 статьи 15 Закона Красноярского края от 27.06.2013 N 4-1451 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края", по форме согласно приложению N 4 к Порядку, с использованием Системы.

15. Служба на основании информации, размещенной в Системе, в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 2 статьи 15 Закона Красноярского края, систематизирует информацию о результатах мониторинга и направляет ее в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, для использования при актуализации региональной программы капитального ремонта и краткосрочных планов ее реализации.

16. Информация о результатах мониторинга за отчетный год размещается на официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не реже одного раза в год.
Приложение N 1

к Порядку

осуществления мониторинга

технического состояния

многоквартирных домов,

расположенных на территории

Красноярского края,

порядку и формам

предоставления информации

о техническом состоянии

многоквартирных домов
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ИНФОРМАЦИИ О ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
1. Сведения в форму "Информация о результатах технического обследования многоквартирных домов" вносятся с учетом следующих требований:

1.1. Количественные показатели (кв. м, куб. м, пог. м, м, %) отражаются с одним знаком после запятой, стоимостные показатели (руб.) отражаются с двумя знаками после запятой.

1.2. В графе 2 указывается сокращенное значение типа населенного пункта, при этом используются следующие сокращения: "г." - город, "п." - поселок, "пгт" - поселок городского типа, "рп" - рабочий поселок, "д." - деревня, "мкр" - микрорайон, "с." - село.

1.3. В графе 4 указывается сокращенное значение типа улицы, при этом используются следующие сокращения: "ул." - улица; "проспект" - проспект; "пер." - переулок; "база" - база; "б.о." - база отдыха; "б.п." - блокпост; "бульвар" - бульвар; "в.г." - военный городок; "в.ч." - воинская часть; "дача" - дача; "д.к." - дачный кооператив; "д.дом" - детский дом; "дом-инт." - дом-интернат; "жмс." - жилмассив; "завод" - завод; "интернат" - интернат; "казарма" - казарма; "кв." - квартал; "кордон" - кордон; "маг." - магистраль; "мкр." - микрорайон; "общежитие" - общежитие; "околоток" - околоток; "парк" - парк; "п.л." - пионерский лагерь; "питомник" - питомник; "пл." - площадь; "пд." - подъем; "приют" - приют; "пр." - проезд; "разъезд" - разъезд; "садовое об." - садовое общество; "санаторий" - санаторий; "склад" - склад; "сп." - спуск; "станция" - станция; "территория" - территория; "туп." - тупик; "участок" - участок; "учреждение" - учреждение; "школа-инт." - школа-интернат; "ш." - шоссе.

1.4. В графе 5 отражается наименование улицы в соответствии с Федеральной информационной адресной системой.

1.5. В графе 6 отражается код улицы в соответствии с Классификатором адресов России (далее - КЛАДР), структура и обновленное описание которого установлены Приказом ФНС России от 17.11.2005 N САЭ-3-13/594@. Если многоквартирный дом имеет двойную адресацию, то второй адрес не указывается.

1.6. В графе 7 отражается номер дома, включая букву, с указанием номера корпуса (используется сокращение - "кор.") и/или номера строения (используется сокращение "стр.").

1.7. В графе 8 отражается уникальный код многоквартирного дома в соответствии с Федеральной информационной адресной системой.

1.8. В графе 10 указывается наименование района населенного пункта, если населенный пункт имеет соответствующее административное деление.

1.9. В графе 11 указывается один из следующих способов управления: "Непосредственное управление"; "ТСЖ"; "УК"; "Не выбран"; "Нет данных".

1.10. В графах 15, 19, 82, 116, 118, 132, 146, 160, 186 показатель может принимать следующие значения: "Да", "Нет".

1.11. Сведения в графе 17 заполняются в случае, если соответствующий многоквартирный дом вводился в эксплуатацию очередями.

1.12. В графах 22, 27, 31 указывается тип правового акта: распоряжение, постановление.

1.13. В графах 23, 28, 32 указывается наименование органа, принявшего правовой акт.

1.14. В графе 24 показатель может принимать следующие значения: "Исправный", "Аварийный, снос", "Аварийный, реконструкция".

1.15. В графах 34 - 39 отражаются сведения по состоянию на 31 декабря отчетного года.

1.16. В графе 45 показатель может принимать следующие значения: "Плоская", "Скатная", "Иная".

1.17. В графе 46 показатель может принимать следующие значения: "Кровля мастичная (битумная)", "Кровля мягкая (мембрана)", "Кровля мягкая (черепица)", "Кровля мягкая (рубероид)", "Кровля черепичная", "Листовые кровельные материалы (металлическая)", "Листовые кровельные материалы (профилированный лист)", "Листовые кровельные материалы (шифер)", "Железобетонные лотки", "Иное".

1.18. В графах 51 - 57, 63 - 69, 75 - 81, 87 - 93, 98 - 104, 109 - 115, 122 - 128, 136 - 142, 150 - 156, 164 - 170, 177 - 183, 190 - 196 отражается стоимость капитального ремонта, проведенного без участия средств регионального оператора. Если проводился ремонт с участием средств регионального оператора и (или) средств муниципальной поддержки, то сведения о данном ремонте в указанных графах не отражаются.

1.19. В графе 58 показатель может принимать следующие значения: "Штукатурка (цементная)"; "Штукатурка (гипсовая)"; "Вентилируемый фасад (сайдинг)"; "Вентилируемый фасад (керамический гранит)"; "Вентилируемый фасад (алюминиевые композитные панели)"; "Окрашенные ж/б панели"; "Побеленные ж/б панели"; "Ж/б панели (плитка)"; "Деревянный"; "Кирпич"; "Каменные фасады", "Иное".

1.20. В графе 70 показатель может принимать следующие значения: "Засыпные с деревянным каркасом"; "Каркасно-сборный ж/б"; "Железобетонные с металлическим каркасом"; "Железобетонные с монолитным каркасом"; "Кирпичные со сборным ж/б каркасом"; "Кирпичные с металлическим каркасом"; "Кирпичные с монолитным каркасом"; "Крупноблочные со сборным ж/б каркасом"; "Крупноблочные с металлическим каркасом"; "Крупноблочные с монолитным каркасом"; "Кирпичные"; "Крупноблочные (силикат)"; "Крупноблочные (ячеистый бетон)"; "Крупноблочные (пеноблоки)"; "Крупноблочные (газоблоки)"; "Панельные"; "Монолитные"; "Каменные"; "Бревно (брус)"; "Шпалы"; "Деревянные щитовые"; "Комбинированные"; "Многослойные", "Иные".

1.21. В графе 71 показатель может принимать следующие значения: "Балочные железобетонные"; "Балочные металлические"; "Балочные деревянные"; "Сборные железобетонные перекрытия (панели)"; "Монолитные железобетонные"; "Сборно-монолитные", "Иные".
  1   2   3   4   5

Похожие:

Правительство красноярского края постановление iconПравительство красноярского края постановление
Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 07. 07. 2009 n 8-3568 "Об обеспечении равной доступности услуг общественного...

Правительство красноярского края постановление iconПравительство красноярского края постановление
Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на...

Правительство красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
Норильск", в соответствии с п. 1 статьи 4 Закона Красноярского края n 11-326 от 26. 09. 1996 "О порядке перевода жилых помещений...

Правительство красноярского края постановление iconУказ губернатора красноярского края об утверждении порядка выдачи удостоверения
Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10. 12. 2004 n 12-2703 "О мерах социальной поддержки ветеранов", Законом...

Правительство красноярского края постановление iconПравительства Красноярского края
Закона Красноярского края от 18. 12. 2008 №7-2658 «О социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе...

Правительство красноярского края постановление iconОб утверждении государственной программы красноярского края "развитие...
Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, Постановлением Правительства Красноярского края от...

Правительство красноярского края постановление iconПрика з
Красноярского края на основании пунктов 47, 3 Положения о министерстве образования и науки Красноярского края, утвержденного постановлением...

Правительство красноярского края постановление iconУжурского района красноярского края постановление
О внесении изменений и дополнений в постановление №36 от 05. 07. 2012 «Об утверждении административного регламента муниципального...

Правительство красноярского края постановление iconЗаконодательное собрание красноярского края закон красноярского края...
Звание "Ветеран труда" присваивается имеющим место жительства на территории Красноярского края гражданам Российской Федерации

Правительство красноярского края постановление iconПриказ от 8 августа 2012 г. N 90-н об утверждении административного...
Правительства Красноярского края от 07. 08. 2008 n 30-п "Об утверждении Положения о министерстве социальной политики Красноярского...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
www.filling-form.ru

Поиск